Poissonnerie familiale
à Caen et Paris

Menu Fermer
icon order telephone

Réservez votre
plateau de fruis de mer
02 31 50 54 79

image Présentation
  • Présentation

  • Vous saurez tout sur Maison Geslain. Son histoire, son fondateur et ses valeurs. Une poissonnerie définitivement tournée vers la qualité et la responsabilité environnementale.

Slide suivante

L'histoire

« Depuis son plus jeune âge, Charles se passionne pour le hockey. Après l’école de hockey et les catégories mineures, il intègre progressivement le haut niveau en 2005 jusqu’à devenir joueur-pro au Hockey Club de Caen jusqu’en 2015. Comme de nombreux sportifs, il prépare sa reconversion après son bac au Lycée Malherbe via un BTS MUC tout en pratiquant assidument son sport. C’est en 2014 qu’il décide son avenir : ce sera la POISSONNERIE.

 

Charles signe alors un contrat avec le club de Courbevoie, ce qui lui permettra de préparer en même temps un CAP de POISSONNIER au CFA de RUNGIS, l’un des meilleurs centres de formation pour ce métier. Fin 2015, CAP en poche, il revient sur CAEN pour y exercer son métier et fera ses premières armes à OUISTREHAM comme préparateur-vendeur à la Halle aux Poissons.

 

Après différentes recherches de boutiques ou d’emplacement pour installer une boutique, Charles trouve enfin un emplacement à La Bijude qui présente toutes les qualités attendues. Il faudra la collaboration du cabinet d’architecture intérieure ARCITYS et d’un groupe d’entreprises efficaces pour réaliser la boutique et mettre en œuvre les exigences de Charles : sortir de l’image traditionnelle de la poissonnerie. Objectif réussi, avec le petit plus des magnifiques photos de Patrick ROUGEREAU, célèbre photographe culinaire caennais.

 

Après seulement trois mois de travaux, Charles ouvre sa boutique le 16 juillet 2016 au Rond point de la BIJUDE. Aujourd’hui bien installé dans le paysage commercial du secteur, mais toujours attentif à la qualité de la marchandise et du service à la clientèle, Charles à réaliser un partie de son rêve d’installation…..d’autres restent à venir. »

photo presentation maison geslain

Notre Équipe

team poissonnerie Charles Geslain

Charles Geslain

C’est toujours muni de ses jolies bottes, de sa belle veste Maison Geslain et de son plus beau sourire, que Charles va vous dégoter des p’tites pépites de la mer !

team poissonnerie Valentin

Valentin

Amoureux du métier, il travaille dans le poisson depuis maintenant 10 ans et fait parti de l’aventure depuis nos débuts !

team poissonnerie Thibault

Thibault

Ce grand gaillard a rejoint notre équipe dès nos débuts en tant que cuisinier, et est aujourd’hui polyvalent avec une double casquette de cuisinier / poissonnier.

team poissonnerie Gregory

Gregory

Ecailler de formation, Il ouvre les huîtres à la perfection, prépare les différents mollusques et coquillages, dresse vos plateaux de fruits de mer avec précision, et vous conseille avec passion…

team poissonnerie Fred

Fred

Notre nouveau cuisinier qui a intégré notre équipe récemment. C’est donc en partie lui que vous pouvez remercier pour toutes ces bonnes préparations que nous vous proposons chaque jour !

team poissonnerie Quentin

Quentin

Ce jeune diplômé en poissonnerie a entrepris une reconversion professionnelle en étudiant le rôle de poissonnier au CFA de Rungis il y a maintenant 1 an !

Étal poisonnerie

Étal poisonnerie

Turbots

Turbots

Sélection maquereaux

Sélection maquereaux

Slide suivante
Slide suivante

Retrouvez-nous sur Instagram