Poissonnerie familiale
à Caen et Paris

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  • Présentation de la Poissonnerie

  • Vous saurez tout sur Maison Geslain. Son histoire, son fondateur et ses valeurs. Une poissonnerie définitivement tournée vers la qualité et la responsabilité environnementale.

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L'histoire

« Depuis son plus jeune âge, Charles se passionne pour le hockey. Après l’école de hockey et les catégories mineures, il intègre progressivement le haut niveau en 2005 jusqu’à devenir joueur-pro au Hockey Club de Caen jusqu’en 2015. Comme de nombreux sportifs, il prépare sa reconversion après son bac au Lycée Malherbe via un BTS MUC tout en pratiquant assidument son sport. C’est en 2014 qu’il décide son avenir : ce sera la POISSONNERIE.

 

Charles signe alors un contrat avec le club de Courbevoie, ce qui lui permettra de préparer en même temps un CAP de POISSONNIER au CFA de RUNGIS, l’un des meilleurs centres de formation pour ce métier. Fin 2015, CAP en poche, il revient sur CAEN pour y exercer son métier et fera ses premières armes à OUISTREHAM comme préparateur-vendeur à la Halle aux Poissons.

 

Après différentes recherches de boutiques ou d’emplacement pour installer une boutique, Charles trouve enfin un emplacement à La Bijude qui présente toutes les qualités attendues. Il faudra la collaboration du cabinet d’architecture intérieure ARCITYS et d’un groupe d’entreprises efficaces pour réaliser la boutique et mettre en œuvre les exigences de Charles : sortir de l’image traditionnelle de la poissonnerie. Objectif réussi, avec le petit plus des magnifiques photos de Patrick ROUGEREAU, célèbre photographe culinaire caennais.

 

Après seulement trois mois de travaux, Charles ouvre sa boutique le 16 juillet 2016 au Rond point de la BIJUDE. Aujourd’hui bien installé dans le paysage commercial du secteur, mais toujours attentif à la qualité de la marchandise et du service à la clientèle, Charles à réaliser un partie de son rêve d’installation…..d’autres restent à venir. »

photo presentation maison geslain

Notre Équipe

team poissonnerie Charles Geslain

Charles Geslain

Depuis l’ouverture de la Poissonnerie en 2016, Charles veille quotidiennement à vous faire découvrir les trésors de la mer ! Il vous assure des produits frais de qualité sur l’ensemble de ses points de vente.

team poissonnerie Gregory Stephan

Gregory Stephan

Fort d’une riche expérience dans les coquillages et crustacés, Gregory dresse vos plateaux de fruits de mer avec amour depuis son arrivée en fin d’année 2018. Cet écailler de formation saura vous conseiller avec précision, pour le plus grand plaisir de vos papilles ! 

team poissonnerie Quentin Kello

Quentin Kello

À la suite d’une carrière de gardien de hockey sur glace professionnel, Quentin a entrepris une reconversion en obtenant son CAP de poissonnier au CFA de Rungis. Arrivée en 2018 en apprentissage chez Maison Geslain, il est aujourd’hui notre responsable des points de ventes sur les différents marchés parisiens ! 

team poissonnerie Florian Félici

Florian Félici

Florian a rejoint notre équipe de cuisine à l’automne 2021. Très complémentaire de notre chef de cuisine, ce passionné des sports de glisse bénéficie également d’une forte expérience en cuisine (étoilée). Florian n’a jamais peur des défis comme lorsqu’il a « préparer des milliers de citrons et autres pots de mayonnaise » pour s’assurer que vous ne manquiez de rien en période de fêtes !

team poissonnerie Jonathan Jean

Jonathan Jean

Après une expérience de vente sur les marchés ayant révélé une vocation chez lui, ce sportif aguerri nous a rejoint à l’été 2021. Très attaché au contact humain, Jonathan saura s’occuper de vous avec convivialité et dynamisme sur nos différents points de vente !

team poissonnerie Laurent Gaillard

Laurent Gaillard

Après avoir travaillé de nombreuses années à l’étranger et en Normandie, nous avons le privilège de compter Laurent au sein de notre équipe depuis l’été 2021. Spécialisé dans la cuisine gastronomique et les poissons et crustacés, notre chef de cuisine est responsable de notre activité traiteur et vous propose chaque jour des petits plats concoctés avec passion. N’hésitez pas à lui demander des conseils de préparations et de dégustations !

team poissonnerie Maxence Déduit

Maxence Déduit

Après un parcours commercial, Maxence a définitivement trouvé sa voie dans la poissonnerie ! Notre généreux et vaillant rugbyman, aujourd’hui totalement épanoui d’exercer « un métier qui lui correspond », aura le plaisir de vous accueillir au sein de notre boutique de Biéville-Beuville.

Étal poisonnerie

Étal poisonnerie

Turbots

Turbots

Sélection maquereaux

Sélection maquereaux

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